На юбилейной выставке Г.Ф. Кликушина

С утречка позвонил дядюшка:
- Ну, что? Проснулась, красотка? Сможешь адекватно воспринимать информацию? – послышалось из трубки.
Слава богу, часы уже показывали 13:30 и я заканчивала свой утренний туалет, поэтому его приглашение на выставку не застало меня врасплох. К моему стыду следует заметить, что моё утро только начиналось. Сова я или вообще Бог знает, какая птица, но просыпаюсь я в полдень (совы по-моему в это время еще должны спать). А до этого времени, любой позвонивший мне по телефону человек рискует поговорить только с хранителем моего тела, пока я сама в нём отсутствую. После моего возвращения я уже не могу знать, кто с ним общался и о чём шёл разговор, даже если этот разговор состоялся. Хранитель этот, вероятно не очень аккуратно ведет записи в судовой журнал. Вероятно, поэтому он и не докладывает о предмете разговора, который состоялся у моего тела, пока я путешествую где-то далеко, в других измерениях. :))
- Собирайся на выставку. Сегодня в 16:00 будет юбилейный вернисаж Кликушина Григория Филипповича – продолжал дядюшка. – Сходи обязательно, будет интересно. Представляешь, человеку 90 лет! [ Читать далее... → ]
Метки: Григорий Кликушин, Графика
Как поссорились Мойша Хацкелевич с Казимиром Севериновичем


Каземир Малевич

Марк Шагал
События, о которых хочется поведать, произошли немногим более 90 лет назад. Осенью 1919 года. В Витебске. Один художник не сошелся во взглядах на искусство с другим. Ну и что? Обычнейшее дело среди живописцев. Мелочь, казалось бы. Только вот фамилии художников имеют всемирную известность: Шагал и Малевич.
В этой истории известно всё. Каждый нюанс пересмотрен и перепроверен. На эту тему написаны книги и защищены диссертации. Нам остаётся лишь повторить сказанное другими, подобно тому, как в сотый раз рассказывают знакомую всем историю, делая лишь некоторые собственные выводы и расставляя иные акценты.
Итак, Шагал. Это имя неразрывно связано с Витебском. Почти по-Маяковскому: Мы говорим – Витебск, подразумеваем – Шагал.
В том, что Марк Захарыч снова оказался в родном городе после революции, нет ничего удивительного. С Луначарским, комиссаром Советской России, они были знакомы по Парижу. Там, [ Читать далее... → ]
Метки: Марк Шагал, Каземир Малевич
Мария Усенко Танцует кистью (Украина мае талант)
Метки: техника живописи
Философские натюрморты Luiza Gelts

Авторское резюме: Дизайнер, художник флорист, фотохудожник.
Член Союза фотохудожников России. Сама себя считаю любителем. Многое не знаю и не умею, но очень хочу научиться.
Авторская страница: http://www.lifeisphoto.ru/L...




Метки: фотонатюрморт, натюрморт, Цветы, фото, Luiza Gelts
Беседы с А.Н. Овчинниковым. Кристаллические пигменты
Китайский трактат VI в. до н.э.
«…Главной
целью художников с древнейших времён было наглядное раскрытие идеи
света как одной из субстанций Бога. < … > Из этого следует, что в
религиозной живописи техника и философия не два различных понятия, а
одно неделимое целое. Отсюда и пристальный подбор именно таких
минералов, частицы которых наполняли живописную поверхность постоянным
свечением и связывали разнородные некристаллические пигменты (будучи к
ним подмешанными) в единую идею, так как любой пигмент, имеющий только
матовое зерно и положенный рядом с золотом фона, неизбежно
“проваливается”…»
«…В иконописи в подборе соотношений пигментов
видно мистическое понимание элементов, составляющих колорит живописи,
желание обозначить каждым минералом стихии мироздания – огонь, воду,
землю и воздух. Естественно, что [ Читать далее... → ]
Метки: техника живописи
Аэлита маленькая художница

Аэлиту никто не учил рисовать, она сама берет кисти или даже просто разбрызгивает краску по полотну. Родители художницы видят в ее творчестве массу смысла и художественной ценности. А на обвинения в коммерческой эксплуатации ребенка отвечают, что все средства, вырученные от продаж картин, идут в целевой фонд ее дочери, которым она сможет распоряжаться по достижении совершеннолетия. На сегодняшний день Аэлита написала 32 картины, цена некоторых из них доходит до 26 000$. Многие взрослые художники не могут мечтать о таких гонорарах, не говоря уже о простых тружениках.




http://ladydash.com/wp-content/uploads/2010/08/IMG_1814.jpg
Вся эта история наталкивает на мысли о том, как хорошо быть предприимчивым. Ведь если посмотреть на ситуацию с точки зрения родителей, то такое увлечение дочери выдержит не каждый: «испорченные» дорогие холсты, огромное количество переведенных акриловых красок, которые к тому же должны быть безвредными, вечно измазанная в акриле дочь и пол квартиры верх дном. Можно было бы закончить и на первом эксперименте:
http://ladydash.com/wp-content/uploads/2010/08/children_paint.jpg
Но русские эмигранты, родители Аэлиты, увидели в этом что-то большее. Теперь, думаю, этот 3-х летний ребенок кормит всю семью. Разве это не удивительно?
Так что, вдохновляйтесь на здоровье! Надеюсь, эта история поможет вам найти нестандартные решения текущих задач.
Видео: Как рисует малышка
Источник информации http://mindhobby.com/superkids/Дополнительный источник
Метки: Аэлита
Фрида Кало

Фрида Кало родилась в Мехико в 1907. Она третья дочь Гулермо и Матильды Кало. Отец - фотограф, по происхождению - еврей, родом из Германии. Мать - испанка, рождённая в Америке. Фрида Кало в 6 лет заболела полиомелитом, после чего осталась хромота. "Фрида — деревянная нога" — жестоко дразнили ее сверстники. А она наперекор всем плавала, играла с мальчишками в футбол и даже занималась боксом. На ногу натягивала по 3–4 чулка, чтобы выглядела, как здоровая. Физический дефект помогали скрывать брюки, а после замужества — длинные национальные платья, какие до сих пор носят в штате Оахака и которые так нравились Диего. Впервые Фрида появилась в таком платье на их свадьбе, одолжив его у служанки.
...Автокатастрофа произошла дождливым вечером 17 сентября 1925 года. Автомобиль, в котором Фрида ехала со своим школьным другом, столкнулся с трамваем. Удар был таким сильным, что парня вышвырнуло из машины. Но он легко отделался — лишь контузией. А Фрида... Сломанный железный прут токосъемника трамвая воткнулся в живот и вышел в паху, раздробив тазобедренную кость. В трех местах был поврежден позвоночник, сломаны два бедра, нога. Врачи не могли поручиться за ее жизнь. Фриде Калон было 18 лет. И она победила.
Начались мучительные месяцы неподвижного бездействия. Именно в это время она попросила у отца кисть и краски. Для Фриды сделали специальный подрамник, позволявший писать лежа. Под балдахином кровати прикрепили большое зеркало, чтобы Фрида могла видеть себя. Она начала с автопортретов. "Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего".
Здесь можно почитать о ее жизни более подробно, и посмотреть картины))
http://www.myjane.ru/articl...
http://smallbay.ru/kahlo.html
Вспомнилась фраза:"Странные люди...Ищут Бога, вместо того, чтобы найти себя". Фрида Кало для меня - просто пример мудрости и мужества)))


настроение: Благодарное
хочется: оптимизма
Метки: Фрида Кало
Американский художник Michael Malmi
Метки: Michael Malmi
Микельанджело (репродукции большого разрешения)





Лондонская Национальная галерея
http://www.nationalgallery....
http://www.nationalgallery....
Микеланджело на сайте www.wga.hu
http://www.wga.hu/frames-e.html?/html/m/michelan/index.html
Источник информации
Метки: КРУПНОРАЗМЕРНЫЕ РЕПРОДУКЦИИ
Живопись У-Син (урок)
Сальвадор Дали
«Прикинься гением, и ты им станешь»

Высказывания Сальвадора Дали:
— Наше время — эпоха пигмеев...
— Другие так плохи, что я оказался лучше.
— Кинематограф обречен, ибо это индустрия потребления, рассчитанная на потребу миллионов. Не говоря уж о том, что фильм делает целая куча идиотов.
— Я пишу картину потому, что не понимаю того, что пишу.
— Механизм изначально был моим личным врагом...
— Сюрреализм — полная свобода человеческого существа и право его грезить. Я не сюрреалист, я — сюрреализм.

Нет, детство не было ни выдумкой Сальвадора Дали, ни первой из его многочисленных масок. И все же, зная будущее, вглядимся попристальнее в это одинокое детство. Здесь уже таится некий первообраз. Время от времени он являет себя остальному миру, очень четко и всегда ослепительно ярко проступающая сквозь детские черты. Это существо неповторимое, ни в чем не похожее на других. Оно щедро наделено талантом преображать любое житейское происшествие в эпизод яркий, потрясающий.

И сразу задумываешься: [ Читать далее... → ]
Золотое Сечение
Метки: золотое сечение
Кагайя и Гостья из будущего
Метки: Кагайя
Андрей Маркин
В 1991 г. закончил Зеленоградскую школу художеств и поступил в Московское художественное училище "Памяти революции 1905 г.", где учился у заслуженного художника России Кугача М.Ю.
В 1994г. поступил во Всероссийскую Академию живописи, Ваяния и Зодчества, ректором которой является Народный художник СССР Глазунов И.С.
В 2000г. с отличием окончил Российскую Академию, в качестве дипломной работы написав портрет Народного артиста СССР Виктора Федоровича Степанова.
В 2002 г. принят в Союз Художников России.
В 2003 г. принял участие в росписи Храма Серафима Саровского в г. Сарове.
В 2004-2006 гг. проиллюстрировал серию детских книг на религиозную тематику издательства «Круг чтения», г. Москва.

[ Читать далее... → ]
Метки: Андрей Маркин
Cornelis de Vries. Паруса. (40 шт)
Метки: КРУПНОРАЗМЕРНЫЕ РЕПРОДУКЦИИ, Cornelis de Vries. Паруса
Zeng Hao
Метки: Zeng Hao, КРУПНОРАЗМЕРНЫЕ РЕПРОДУКЦИИ
История искусств На торрентах
На торрентах сделана какая-то сумасшедшая раздача.
Называется История искусств - L arte Histiroie - шедевры живописи 13-20 вв (JPEG, PDF), вот ссылка.
С 13 по 20 век - немного претенциозно, да? Это как посмотреть. Описание гласит:
основной массив - сборка из 7 архивов по 700 мб + обновления 2006-2007. Представлены практически все мало-мальски известные художники с 13 по 20 вв, а также фотографии различных статуй, памятников архитектуры, гравюры, плакаты, наброски, иконы. всего около 140к картин....
Перевожу. 140 к - это 140 000.
Примерно вот в таком качестве положены творения следующих художников.
\1\Aachen, Hans von\
\1\Abbate, Niccol• dell'\
\1\Achenbach,Andreas\
[ Читать далее... → ]
Метки: КРУПНОРАЗМЕРНЫЕ РЕПРОДУКЦИИ
ЦЕНТР ХУДОЖЕСТВЕННОГО ВОЗОБНОВЛЕНИЯ (ARC)


Perrault_Leon_Out_In_The_Cold
Метки: ARC, КРУПНОРАЗМЕРНЫЕ РЕПРОДУКЦИИ
Пабло Пикассо

http://allday.ru/index.php?newsid=63496


iFolder-1
iFolder-2
«Фантазия, лишенная разума, производит чудовищ; соединенная с ним,- она мать искусства и источник его чудес»
Эти слова сказал Франциско Гойя. Что ж можно поспорить. Скорее, фантазия, лишенная любви, или , если хотите, Бога в душе, производит чудовищ. Вчера смотрел по каналу 365 фильм о Пикассо. Как известно , он был женат на русской балерине Ольге, очень сильно любил ее, и она сподвигла его на создание картин в реалистичной манере.
«Реализм-это произведение искусства, созданное Богом и не стоит его искажать»-говорила она
Ниже размещаю два портрета жены Пикассо. Один был написан во время их брака, другой –после того как они расстались. Наверное Вы сами догадаетесь, какой был написан с любовью в душе, а какой с ненавистью
[ Читать далее... → ]
источник текста
Метки: Пабло Пикассо
220 картин истории Библии от Гюстава Дора (в большом разрешении)
Библейские Изображения французского живописца Гюстава Дора.
Ссылка на сайт:
http://www.creationism.org/...





Метки: Гюстав Дор
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу